Na manhã deste sábado 27/08/2016,a vigilância sanitária
do município de Marcolândia,atuando de forma eficaz para melhoria da carne que
é consumida dos matadouros públicos e privados, em uma inspeção rotineira dos
fiscais da ADAPI e da Vigilância Sanitária no matadouro público municipal de
Marcolândia, Reginaldo Sousa,juntamente com médico veterinário Gilberto,
impediram a comercialização de uma vaca que tinha acabado de ser abatida.A equipe constatou que o animal continha a presença de
abscessos que quando feita a pulso-incisão externou-se uma substância purulenta
de cor amarelada e cheiro forte contaminando toda a carcaça, e por esta razão
tornando-se inadequada para ser consumida.Diante do fato, o animal teve que ser recolhido do
matadouro público e levado para um lugar apropriado para ser enterrado. O
trabalho de fiscalização da Vigilância Sanitária em parceria com a ADAPI vem
sendo intensificado em Marcolândia, sobretudo, nos finais de semana por ocasião
da feira livre.Segundo Reginaldo Sousa a vaca estava sem condições de
consumo devido ao desgaste e que a mesma estava com as vísceras se
decompondo,sendo assim a mesma foi barrada e incinerada.Essa é uma ação da
vigilância sanitária preocupada com a alimentação da população.
Fonte e Fotos:Blog Chagas Fotografias
Nenhum comentário:
Postar um comentário