Na tarde deste sábado 24/09/2016,a vigilância sanitária
do município de Marcolândia,atuando de forma eficaz para melhoria da carne que
é consumida dos matadouros públicos e privados, em uma inspeção rotineira dos
fiscais da ADAPI,da Vigilância Sanitária e do secretário municipal de
saúde,Reginaldo Sousa,no matadouro público municipal de Marcolândia, Reginaldo
Sousa,juntamente com médico veterinário Gilberto, impediram a comercialização
de mais uma vaca que tinha acabado de ser abatida.A equipe constatou que o
animal continha a presença de abscessos que quando feita a pulso-incisão
externou-se uma substância purulenta de cor amarelada e cheiro forte
contaminando toda a carcaça, e por esta razão tornando-se inadequada para ser
consumida.Diante do fato, o animal teve que ser recolhido do matadouro público
e levado para um lugar apropriado para ser incinerado. O trabalho de
fiscalização da Vigilância Sanitária em parceria com a ADAPI e secretaria
municipal de saúde,vem sendo intensificado em Marcolândia, sobretudo, nos
finais de semana por ocasião da feira livre.Segundo Reginaldo Sousa a vaca
estava sem condições de consumo devido ao desgaste e que a mesma estava com as
vísceras se decompondo,sendo assim a mesma foi barrada e incinerada.Essa é uma
ação da vigilância sanitária preocupada com a alimentação da população.
Fonte e Fotos:Blog Chagas Fotografias
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