Goverdo do Estado do Piauí

Governo do Estado do Piauí

domingo, 3 de julho de 2022

Final da I Copa AMVI é marcada com disputa do 3º lugar, jogos entre prefeitos, disputa da final entre as seleções de Caridade X Paulistana e shows em praça pública.

Na tarde deste sábado, dia 2 de julho de 2022, aconteceu no Estádio Araujão na cidade de Caridade do Piauí-PI, a grande final da I Copa AMVI de futebol amador, uma das maiores competições esportivas do Estado do Piauí.

A I Copa AMVI de futebol amador é promovida pela Associação de Municípios do Vale do Itaim (AMVI), que tem como presidente o prefeito de Caridade do Piauí, Toninho.

Os jogos tiveram início às 13h00min com a disputa do 3º lugar entre as seleções de Francisco Santos e Jacobina. No tempo normal as seleções tiveram um empate de 2x2 levando assim as seleções para os pênaltis onde a seleção de Jacobina venceu a seleção de Francisco Santos por 5x3.

Em seguida foi a vez do jogo de confraternização entre os prefeitos que formam a AMVI - Associação de Municípios do Vale do Itaim e a AMPAR-Associação de Municípios do Médio Parnaíba, A AMVI venceu de virada a AMPAR por 3x1, entre os 3 gols que da vitória da AMVI 2 foram marcados pelo prefeito do município de Marcolândia, Drº Corinto Matos.

Às 16h30min a seleção de Caridade do Piauí enfrentou a seleção de Paulistana em busca do 1º lugar, o jogo foi bem equilibrado entre as seleções que teve público recorde que veio torcer pelas suas seleções. No tempo normal o jogo saiu empate de 1x1 e levaram as seleções a disputarem nos pênaltis, onde a seleção de Caridade foi consagrada campeão por 3x1.

A seleção de Caridade vencedora do campeonato, recebeu o prêmio de R$ 25 mil, a vice-campeã seleção de Paulistana, recebeu a quantia de R$ 15 mil, e o 3º colocado a seleção de Jacobina, recebeu R$ 7 mil. O artilheiro Manassés da seleção de Jacobina que marcou 8 gols durante o campeonato, melhor goleiro David da seleção de Paulistana e o melhor jogador Luquinha da seleção de Caridade, também foram premiados com R$ 1 mil reais, cada. A imprensa que fez a cobertura do campeonato também recebeu medalhas.

Após o encerramento dos jogos e premiação dos times, aconteceu em Praça Pública shows com a banda Chicabana e com os cantores Manim Vaqueiro e Marcelo Batista.

Vale ressaltar que o campeonato teve apoio total do governo do estado, deputado Georgiano Neto, deputado Pablo Santos, deputado Nerinho e FUNDESP.

O campeonato contou com a participação de 16 seleções. Durante o jogo da final estiveram presentes mais de 30 prefeitos, dentre eles estava o prefeito de Simões, José Wilson de Carvalho (Zé Wlisses), o prefeito de Caldeirão Grande do Piauí, Filipe Gonçalves, prefeito de Padre Marcos, Valdinar, entre outros, além do representante da FUNDESP, Jonas Moura que esteve presente durante o jogo.

Fonte e Fotos: Blog Chagas Fotografias